Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (49.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
50 кг (16.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
25 кг (8.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
20 кг (6.6%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
10 кг (3.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
50 кг (16.4%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
Всего: 305 кг (100.1%)
Хмель:
2000 гр (17.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
1200 гр (28.5 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 3200 гр (46 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 13612 млрд. дрожжевых клеток: 136 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 680 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10000 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
200 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1067.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 480.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1547.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1212.1 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 10 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 13612 млрд. дрожжевых клеток: 136 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 680 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1067.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 480.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1547.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1212.1 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 10 %