Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мумбайская подводная лодка

Просмотров 255, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Мумбайская подводная лодка Автор: Волков М.А.
Стиль: Крепкий портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Волков

Все рецепты пивовара: Волков

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 46.0 IBU    Цветность: 33.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 150 кг (49.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 50 кг (16.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (8.2%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (6.6%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (3.3%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 50 кг (16.4%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • Всего: 305 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 2000 гр (17.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 1200 гр (28.5 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 3200 гр (46 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 13612 млрд. дрожжевых клеток: 136 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 680 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10000 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 200 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1067.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 480.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1547.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 1212.1 л. | Размер партии после кипячения: 1100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 10 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 101
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: DenAl , vipsolod , ChAV , Goryny4 , Sergej12 , purh , Сергей , мамон , shurik517 , Пряник71 , Silentium , ПивоварИванТурсунов , Lyota09 , ailyushkin , damoss , tujh , SevenWind , Mr_Regnarts , Граф_Пивоварoff , Barbarossa , maloshuk , Ms63 , DJK , 939 , ыфыф , Vitozzz , merlennw , robroi , titys , black_brewer , Serega1991 , kun , FAQstrot , sealbus , blackFox , Ben_Richards , Пивас , Poddubny , Олегич , Winil , 10delta , Админ , UbetJu , Power54 , soh , Maxswd , Birma

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика