Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мой первый РИС

Просмотров 2514, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Мой первый РИС Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Cep-3

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 77 IBU    Цветность: 36.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 4
0
1. Админ 2017-01-13, 09:24
Спасибо за рецепт. Немного его подкорректировал. В дрожжах была не указана аттенюация (степень сбраживания) из-за этого алкоголь не считался
0
2. Ale_Moskovskiy 2017-01-13, 09:52
классика по рецепту good  если сбродит как написанно вообще будет бомба! хорошие дрожжи?
0
3. Cep-3 2017-01-13, 12:55
Спасибо за помощь -  первый раз выкладываю здесь рецепт, поправил в шапке горечь, т.к. у хмеля альфа была чуть поменьше чем в каталоге и начальную плотность.
Ещё важная информация -  со спецсолодами делал отварку и добавил после паузы 69 гр, когда начал выходить на меш-аут.
По дрожжам - пользовал впервые, в целях экономии начал разбраживать за 48ч. до внесения 10гр., на разброд потребоволось 1,5л. тёмного сусла.
Активное брожение началось уже через 8ч. , после внесение в основное сусло.
0
4. Cep-3 2017-01-13, 12:56
Да и ещё маленькая несостыковка - жжёный ячмень делал сам smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход