Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (57.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение перед промывкой.
0.5 кг (4.8%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
0.5 кг (4.8%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение перед промывкой.
1 кг (9.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11 IBU) | Мистрал (Франция) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (10.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 90 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 кг | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.1 кг | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
0.1 кг | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 78.8 л (гидромодуль 7.5 л/кг) | Промывная вода: -39.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.069 (16.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.79 (1.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 78.8 л (гидромодуль 7.5 л/кг) | Промывная вода: -39.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей