Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Liberty Bell" Winter Stout

Просмотров 1166, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

"Liberty Bell" Winter Stout Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): trayparker
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 41.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. Policija 2017-12-12, 08:36
Интересный рецепт. Попробовать бы результат...
0
2. trayparker 2017-12-13, 01:43
упрощенная версия данного рецепта: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-2382
такое дома сварить более реально. а то 13 видов солода - сами понимаете
0
3. Пряник71 2020-06-18, 00:57
Кокос чувствовался во вкусе?
0
4. trayparker 2020-06-18, 10:34
Чувствуется, но с временем пришёл к выводу, что "сухие" компоненты лучше вносить посредством спиртового настоя. К таковым я отношу в первую очередь цедру, после спирта она буквально высыхает, становится ломкой. То же относится в некоторой степени и к кокосу – но рекомендую не полениться, купить целый кокос и натереть. Магазинная стружка из пакетов в сравнении со свежим (даже средней паршивости) кокосом не сравнима. Её как будто уже на спирту настаивали, вкуса по сравнению со свежим практически нет, только текстура. 
И как уже говорил – лучше на спирту. Пиво на брожение, стружку в спирт. Спирта, конечно, нужно стараться взять поменьше, чтобы пиво излишне креплённым не вышло.
Даже при настаивании на водке всё это не имеет даже части той эффективности, что в случае со спиртом. Настаивание в пиве во время брожения – это так, горло пощекотать, как говорится. Продукты отдадут грамм, впитают два.
Со свежими плодами, которые ещё содержат сок и, как следствие, сбраживаемые сахара ситуация другая, так как они будут принимать непосредственное участие в брожении
0
5. Пряник71 2020-06-18, 14:55
А если в вискарь 65°?
0
6. trayparker 2020-06-18, 16:01
Не думаю, что будет большая разница между 40° и 65°, если вы об эффективности приготовления настоек.
0
7. Пряник71 2020-06-18, 17:55
Замочу тогда кокос или в бурбоне или вискаре. До этого шоколадный делал какао бобы обжарил подробил и в вискарь а потом на вторичку. Кокос настаивать обжареный или сырой?
0
8. trayparker 2020-06-18, 17:59
Сырой. Лучше всего – натереть самому
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход