Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (32.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (32.0%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.4%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (92%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (8.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (8%)
Хмель:
25 гр (8.8 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (18.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (27.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Другие ингредиенты:
500 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на главное брожение.
6 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 62°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.25 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.25 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей