Примечание:
Солод не Ефремовский, а Руднянский, его в списке нет, очень достойно выглядит, не чем не хуже Курского.С рисом я сделал так : Закипятил воду 15л.,засыпал, и проварил 15 мин., настоял его 20 мин. Воду в заторнике нагрел до 40гр. С, засыпал сначала солод, размешал, и потом добавил рис. Таким образом я попал в паузу 63гр С.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
5 кг (50.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (8.1 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (13.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 120 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 23.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Солод не Ефремовский, а Руднянский, его в списке нет, очень достойно выглядит, не чем не хуже Курского.С рисом я сделал так : Закипятил воду 15л.,засыпал, и проварил 15 мин., настоял его 20 мин. Воду в заторнике нагрел до 40гр. С, засыпал сначала солод, размешал, и потом добавил рис. Таким образом я попал в паузу 63гр С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 23.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: