Примечание:
Сплагиачено - Белое поле.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (39.3%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Мюнхенский (Латвия) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (50.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
7 гр (8.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 27 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
95 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел.
17 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Засыпал солод)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сплагиачено - Белое поле.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей