Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hoegaarden vol.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Hoegaarden vol.2 Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Urfin_n_n_n

Все рецепты пивовара: Urfin_n_n_n

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (18.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 62.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 52.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 4.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3787]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [515]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970
     Садовое яблочко от black_brewer
     Rye California IPA от freddy333
     Бледный пив от Aleksendr_N
     Drunk Londoner от freddy333
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    19-02-2018, 08:23 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    876
    19-02-2018, 08:09 от exorzist
    Наше готовое пиво
    Форум
    40
    19-02-2018, 06:42 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    522
    19-02-2018, 06:38 от Vikonte
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4585
    19-02-2018, 06:28 от Grizli
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    19-02-2018, 05:03 от inko2002
    Особенности розлива краном ПЕГАС...
    Форум
    226
    18-02-2018, 22:29 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 36

    Пивовары онлайн: karp0971 , dolby , titys , astragor74 , Админ , MrShapik , rebel31 , ronik , SevenWind , Guede , Сергей , crox1727 , frntom , Winil , 939 , sealbus , Galmoff , zhekkaa , samogonoff , Peters1985 , DJK , Ralex , Минилай , freddy333 , pivovar23 , HenryHikols , Alexandr_Sib , alexsus85 , мамон , mark_kulak , navi , merlennw , Andrei1678 , BEAR555 , Adhemarius , maloshuk

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика