Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Looking for a home in Idaho vol.2
Просмотров 1756 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 7.2 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от lifter98
НП: 1.052
КП: 1.015
АЛК: 5.3 %
IBU: 30.5
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 7.2 SRM ( )
Примечание: Pпп 17,2%
Рпк 11,5%
Рпб 12,8%
Ph затора 5.5, после добавления 1гр лимонки стало 5.2
вариация предыдущей варки дома в айдахо. п.с. оно получилось очень свежим, фруктовым, "фреш джус" типо нейпы, но с более отчётливым телом.
первое СО идет за 3 дня до конца первички (5,6,7 дни)
второе СО идет на 2,3,4 дни вторички
третье СО последние три дня вторички
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (55.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.1%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9 кг (100%) Хмель: 30 гр (9.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (10.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 20 гр (10.1 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул. 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 300 гр (30.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 422 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л Параметры варки Эффективность варки: 83.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Каскад / Cascade , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Курский солод - Ржаной ферментирова , Айдахо 7 / Idaho 7 , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Лимонная кислота , Эль Дорадо / El Dorado , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Вирофлок , Fermentis - Сафэль US-05
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 70
Пивоваров: 44
Sергеy , Nik1980 , arm1tage , kuzinujut , Vasil , Cmbik88 , Nik9703 , blackboar_33 , wnguyen , welzevoul , saurun , KyJlbTypHblu , methamorf , nazar-aga , emalukha , Beer_Hammer , Глеб , ancho081383 , Mr_Vit , Админ , Nik70 , QWERTY12333 , Валера65 , Aleks8644 , Javastick , shvetsovyuriy , Miru_Beer , TK , sinhrafazatron , Like71 , bonusx , buc , scandic , Tiffozi , igorka1501 , motomax , pivovarnya2 , (Дима) , Genenesis0004 , alecksey20776 , kirduashkin , DonPeregon , DOC_BIR , perimetr13
Сегодняшние пивовары