Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Fritz (версия 1.0)

Просмотров 273, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Smoked Fritz (версия 1.0) Источник:
Стиль: Лихтенхайнер
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Jedibeer_Brewery

Все рецепты пивовара: Jedibeer_Brewery

Начальная плотность: 1.029     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()


Примечание:
Переделанный рецепт с сайта https://profibeer.ru/beer/30391/ Есть вопросы и предложения пишем в комментах.

Рецепт был сначала написан в BeerSmith и потом перенесен сюда.

Характеристики должны получится следующие:

Плотность: 1034
IBU: 6,7
EBC: 10,2
Спирт: 3,5

В итоге начальная плотность после затирания с декокцией получилась 1031. Молочная бактерия отработала (надеюсь) хорошо, после PH метра показало 3,8 (спустя 3 часа после добавления бактерии). Хотел померить спустя 12 часов, но сели батарейки в приборе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (33.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (54.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.075 кг (5.1%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.075 кг (5.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.025 кг (1.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в затор.
  • 10 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 20 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Молочная бактерия | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 35 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 45 мин. (Прим.: Декокция 2.5 литров воды с солодом.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    буду следить, хочется узнать результат
    0
    Самому интересно
    0
    читал про етот стиль сам хотел сварить)
    0
    ну где то через три недели, напишу отчет. Активное брожение прошло уже на второй день. Думаю еще дня 4 и буду упаковывать в бутылки
    0
    а где брал молочную бактерию??  закваска для йогурта?
    1
    да, ее самую
    0
    Интересный рецепт. Но дублирование названия из стиля запрещено правилами. Исправьте название, пжл!
    0
    ок
    1
    как пиво, пробу снимали?
    0
    через две недели будет проба. По градусам получилось троечка. Во вкусе молодого пива носочки, из за молочной бактерии и ужасно копченое
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 329

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 15
    На сайте: taran019 , slayer , titys , Идущий , Torque , Северный , eva_60 , dolphin , leonov0868 , Koskut , AlexTarasov , partizanen , ыфыф , Vyacheslav77 , Aspeed
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика