Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Smoked Fritz (версия 1.0)

Просмотров 513, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Smoked Fritz (версия 1.0) Источник:
Стиль: Лихтенхайнер
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Jedibeer_Brewery

Все рецепты пивовара: Jedibeer_Brewery

Начальная плотность: 1.029     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 3.5 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Переделанный рецепт с сайта https://profibeer.ru/beer/30391/ Есть вопросы и предложения пишем в комментах.

Рецепт был сначала написан в BeerSmith и потом перенесен сюда.

Характеристики должны получится следующие:

Плотность: 1034
IBU: 6,7
EBC: 10,2
Спирт: 3,5

В итоге начальная плотность после затирания с декокцией получилась 1031. Молочная бактерия отработала (надеюсь) хорошо, после PH метра показало 3,8 (спустя 3 часа после добавления бактерии). Хотел померить спустя 12 часов, но сели батарейки в приборе.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (33.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (54.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.075 кг (5.1%) | Копченый на буке / Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.075 кг (5.1%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.025 кг (1.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в затор.
  • 10 гр (10.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 20 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Молочная бактерия | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 35 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 45 мин. (Прим.: Декокция 2.5 литров воды с солодом.)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.82 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 14.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    буду следить, хочется узнать результат
    0
    Самому интересно
    0
    читал про етот стиль сам хотел сварить)
    0
    ну где то через три недели, напишу отчет. Активное брожение прошло уже на второй день. Думаю еще дня 4 и буду упаковывать в бутылки
    0
    а где брал молочную бактерию??  закваска для йогурта?
    1
    да, ее самую
    0
    Интересный рецепт. Но дублирование названия из стиля запрещено правилами. Исправьте название, пжл!
    0
    ок
    1
    как пиво, пробу снимали?
    0
    через две недели будет проба. По градусам получилось троечка. Во вкусе молодого пива носочки, из за молочной бактерии и ужасно копченое
    0
    Пробу снимал очень неплохо, я бы добавил в следующую версию фруктиков. По Ph 4.1, молочная бактерия отработала не очень хорошо
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7581]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    148
    13-12-2018, 19:42 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 438

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 74
    Пивоваров: 44
    blackthorn , Brewer68 , s665 , in[10]se , GavrVal , 79159352883 , miheytus , semig , дермидонт , breweryЗевс , Svit090 , Antonbruz , zhigan3358 , Belyash , psycore2010 , брат , kos666 , serzh , марчел , IvanPro , 08041974 , Blaga , EkaBrew , Yaichkov , Core , svjznoi , eraser , saimonKS , Sma4niy , dvglazov , titys , Викторович , R007 , medvedikom , gribshtein , ufo059 , мамон , subegor , Dima09 , Belbeer , UbetJu , evgen22s , Gandalf , fil48
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика