Примечание:
Варка планируется после покупки всех ингредиентов. При охмелении буду использовать метод FWH (First Wort Hopping). Первичное брожение в ЦКТ недели две, после этого в дубовую бочку на год, после этого проба.
P.S. Почитав немного, поискав необходимые дрожжи и хмель (у нас с этим делом туго и дорого), решил - наш путь другой! Заменил хмель на Жатецкий, дрожжи убрал вообще. После варки и охлаждения до 40-ка градусов сделаю засев лактобактерий из набора Vivo, в течение 2-х суток буду поддерживать данную температуру. Варю на улице, поэтому что туда еще залетит с легким весенним ветерком, не знаю )) Дальше сутки еще простоит без крышки на улице, после этого - в бродилку. Посмотрю, как заведется сусло - в крайнем случае сделаю заранее завкваску на муке и добавлю. Если не вылью сразу - то пойдет на созревание в дуб.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (64.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (35.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 5 гр (1.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Сейзон-Бретт бленд 3031-PC | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 120 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка планируется после покупки всех ингредиентов. При охмелении буду использовать метод FWH (First Wort Hopping). Первичное брожение в ЦКТ недели две, после этого в дубовую бочку на год, после этого проба.
P.S. Почитав немного, поискав необходимые дрожжи и хмель (у нас с этим делом туго и дорого), решил - наш путь другой! Заменил хмель на Жатецкий, дрожжи убрал вообще. После варки и охлаждения до 40-ка градусов сделаю засев лактобактерий из набора Vivo, в течение 2-х суток буду поддерживать данную температуру. Варю на улице, поэтому что туда еще залетит с легким весенним ветерком, не знаю )) Дальше сутки еще простоит без крышки на улице, после этого - в бродилку. Посмотрю, как заведется сусло - в крайнем случае сделаю заранее завкваску на муке и добавлю. Если не вылью сразу - то пойдет на созревание в дуб.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей