Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (100.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
150 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
150 гр (3.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
250 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 550 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 18315 млрд. дрожжевых клеток: 183 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 915 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 791.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1491.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1271.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 18315 млрд. дрожжевых клеток: 183 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 915 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 791.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1491.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1271.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей