Примечание:
Моя адаптация рецепта Policija Чёрные паруса под свой солод и оборудование.
Горечь будет повыше,т.к у меня хмель кластер 9.5 альфы(в расчетных на сайте 8.3).
Мэш не делаю,промываю примерно за 1 час.
Весы сломал,так что измерения от лукавовго:лактоза 2 стакана(по 200гр) и столовая ложка с горбом(думаю по весу лактоза как сахарная пудра,так что должно быть гуд)
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (77.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (3.4%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.5%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение перед промывкой.
1 кг (9.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.9 кг (96.2%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (3.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (3.9%)
Хмель:
12 гр (13.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.8 IBU) | Кластер (США) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 37 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Моя адаптация рецепта Policija Чёрные паруса под свой солод и оборудование.
Горечь будет повыше,т.к у меня хмель кластер 9.5 альфы(в расчетных на сайте 8.3).
Мэш не делаю,промываю примерно за 1 час.
Весы сломал,так что измерения от лукавовго:лактоза 2 стакана(по 200гр) и столовая ложка с горбом(думаю по весу лактоза как сахарная пудра,так что должно быть гуд)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 36.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей