Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

King`ll back

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
King`ll back Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 41.3 SRM  ()

Примечание:
Вопреки большому обилию тыквы, что на прилавках магазинов, решено не варить и не засорять пивоварню лишний раз, выискивая в дальнейшем вкус той самой "тыквы" среди ещё тучи специй или же без них. Так что будет стаут.
Хотел записать как овсяный, но ведь овсянки тут нет..так что будет молочный, но без лактозы, декстрины - от высокотемпературной паузы, зато есть новые неопробованные спецсолода от вайермана, бельгийские что-то поднадоели и надо пробовать новое, дрожжи самые те, что показали себя наилучшим образом в предыдущих варках. Интересно будет занести в табличку новые данные про аттенюацию данных дрожжей на одних и тех же условиях затирания. Ну и после брожения в кег месяца на два до НГ, там пробу сниму, понравится - тогда на розлив :)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (55.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (5.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 17 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.82 (3.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6921]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1108]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar
     Rubus frOm boYs от NrJa
     ВІТер от Calisto
     Эра "Золотой Лихорадки" от rexfoxxx
     Bloody IPA от TulaMoonshine

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 463

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 48
    Darkangel , EAT , 1349vzcj , ChingisK , PamVal , DMU , henryskater , ZaharSSS , Alexandr_Sib , Proxy , Fedor1969 , p1978 , beer_lover , KosEV1984 , Koliamba174 , Ladomir , мамон , Shvetsov_Ivan , forlandeivan , Hunter3003 , Alex_rf , AlexVV , shtopor048 , titys , Zhilkin97 , mamon , GEORG-76 , aldiv , Klingo , busi , amur86 , ZoorDrack , Shvejk , nazar-aga , murmeowka , dj_al , Artemnsk , lenar1988 , papgen , roman777nizh , Bygor93 , cr0acker , igreen , exorzist , olegdw , barym , b467nm , Gendos163
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика