Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Антисанитария

Просмотров 1434, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 36.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 13
0
1. Andris_Veismanis 2018-06-27, 21:20
Комбинированное брожение, или два штамма на выбор?
0
2. Denni 2018-06-27, 21:51
Два ферментера, каждый со своими дрожжами. Цель - посмотреть аттенюацию при паузах на данном оборудовании, оценить "мягкость" пива, выбрать для дальнейших стаутов одни из дрожжей. Надеюсь, будет не "сухо". Может, литров 10 в кегу с дубовыми кубиками ещё отправлю, посмотрим)
0
3. Andris_Veismanis 2018-07-02, 23:44
Интересно, послежу. Отпишитесь потом об эксперименте, пожалуйста)
0
4. Denni 2018-08-10, 08:39
С дрожжами London Ale III - сказка, пожалуй, второй отличный стаут, которым я доволен и не могу придраться ни к чему. С wlp002 еще предстоит попробовать.
0
5. Менелеев 2018-08-14, 19:03
Название не привлекает.
0
6. Denni 2018-08-14, 19:20
Это было навеяно некими спорами в какой-то теме здесь на форуме))) не буду уточнять с кем))
0
7. Denni 2018-08-19, 17:35
Баланс сказка, я доволен и варьировать можно разве что конечную плотность.
0
8. exorzist 2018-10-04, 09:29
Хех, слушай, а где овсянка то? )))
0
9. Denni 2018-10-04, 12:32
Хм..значит, без неё! Я не парюсь)) я её в стауты больше добавлять не буду, только овсяный солод, это интереснее. Споры вполне могут быть, какой же тогда это стиль без овсянки..ну, мне лень этим заниматься. Так что, изменить стиль? Только вот на какой?)
0
10. exorzist 2018-10-04, 14:08
Овсянка наверное водянистости добавляет, по мне дак.
Просто собрался варить по твоему рецепту, закупил уже спец.солода, только дрожжи буду использовать S-04 и чуток хмеля чинук. Или всё таки 8% засыпь хлопьев сделать, хм..)

А вообще, в магазинах нету стаутов, один только гинесс, про российские стауты в массмаркетах вообще молчу. Вот надо наварить стаутов)
0
11. Denni 2018-10-04, 14:48
Я, кстати, заказал тоже солодов, только спецы в этот раз решил немецкие попробовать карафы, карамюнихи и т.д. Да её вообще можно убрать, дрожжи сделают мягкий профиль..не загадывая, на следующей неделе сварю)
0
12. exorzist 2018-10-04, 17:29
Что ж, отпишусь как сварю по этому рецепту) Овсянку уберу таки. У меня по моему каждый стаут с овсянкой, пшеница если что какие-то свойства компенсирует.
0
13. Denni 2018-10-05, 07:40
Ну вот да, тела добавит и мюних в путь, вот тут полезности написаны
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход