Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Антисанитария

Просмотров 410, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 36.7 SRM  ()

Примечание:
Прибыл новый блок автоматики пивоварни, так что можно продолжить экспериментировать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (10.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (18.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (51.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (9.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (8.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 115 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Комбинированное брожение, или два штамма на выбор?
    0
    2.
    Два ферментера, каждый со своими дрожжами. Цель - посмотреть аттенюацию при паузах на данном оборудовании, оценить "мягкость" пива, выбрать для дальнейших стаутов одни из дрожжей. Надеюсь, будет не "сухо". Может, литров 10 в кегу с дубовыми кубиками ещё отправлю, посмотрим)
    0
    Интересно, послежу. Отпишитесь потом об эксперименте, пожалуйста)
    0
    4.
    С дрожжами London Ale III - сказка, пожалуй, второй отличный стаут, которым я доволен и не могу придраться ни к чему. С wlp002 еще предстоит попробовать.
    0
    Название не привлекает.
    0
    6.
    Это было навеяно некими спорами в какой-то теме здесь на форуме))) не буду уточнять с кем))
    0
    7.
    Баланс сказка, я доволен и варьировать можно разве что конечную плотность.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [694]
    Эль - верховое брожение [6574]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Бланш, просто бланш от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN
     Старичок от buc
     Проще некуда от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    1368
    19-09-2018, 08:06 от СЕГа
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 06:39 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.
    Форум
    259
    18-09-2018, 19:54 от sccasper
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 464

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 21
    На сайте: Engel , shtopor048 , titys , MaximD , saimonKS , Лёд , Alex-001 , Dimitros , sluvjn , benedikt1694 , Ded_moroz , klen , Proxy , sergeykishenin , Гог-Магог , ChingisK , Идущий , Чил , van11 , sindrom , arko86
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика