8 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
2 гр | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
4 гр | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
5 гр | Ваймеа (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Начало затирания: 65 °C Паузы: 65 °C 60 мин., 78 °C 15 мин. Конец затирания: °C Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 68 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 % Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25.0 %
Вайнцен - чистый вкус пшенички без излишеств (специй, корок). А вит - это "В дополнение к хмелю в его состав входят семена кориандра и цедра горьких апельсинов с Кюрасао." По поводу несоложенки уже писал. С ней возни много, а хлопья по цене дороже солода теперь.
Тут даже рядом не будет "Хугарден" напоминать. Хоть бы дрожжы СВС-1, и корки мандариновые + кориандр. Вот тогда бы, что-то вышло похожее. И пшеничный солод нельзя затирать сразу на высокой температуре, все тело пропадет.
Отвечу сразу всем. Смотрим название.Аригинальный, а не оригинальный. Смотрим примечание. Там все расписал. По поводу CBC-1 уже писал. По US-05 - на таких дрожжах было выставлено пиво на фестивале 2015 г. Автор Карпай. Пиво заняло приличное место. По вопросу затирания пшеничного солода. Солод немецкий, уже все там сделали. Его можно затирать и на 72 С (опыта вагон).
Вкус получился оригинальный, но дрожжи 0,6 не заменил. Из 8 дегустаторов (пробователей) понравился 6. Вывод: эксперимент удался только на 50 %, нужны пшеничные дрожжи для усиления вкуса хмеля. Аромат не сильный, интересный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход