Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TurbidSwill

Просмотров 318, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
TurbidSwill Автор: AShmitt
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: AShmitt

Все рецепты пивовара: AShmitt

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Цедра четырех апельсинов, сушеная.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (8.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 26 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 23 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    дрожжи не те. м21 у мангрува.
    0
    4.
    Чем богат.
    1
    2.
    Ещё одно недорозумение, а не рецепт. Не в обиду. Хоть новое название придумывайте. Пшеницы должно быть не менее 50 процентов. Так что ты явно в рецепт не попал. При чем много не соложеной.
    0
    3.
    Не попасть, я могу в стиль, не исключено. Но рецепт- мой, так ,что попал 100%. А , если у вас есть рецепт настоящего Hoegaarden, вам повезло. Поделитесь.
    0
    5.
    По названию могу сказать одно, РЕЦЕПТ НЕ ТВОЙ. Придумай свое название и тогда будет твой рецент. Или зачем думать. Напишу как все.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5641]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [844]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr
     APA Коламдарина от Petrovi4
     Citra IPA от ipsemenovsa
     Миру-Beer! от atom63
     Dark knight in the night от Нехочуха
     Футбол 1 от cheer
     Почти янтарь от alexonder
     Шоколадная сладость от karp0971
     Америкосовский PalAle от aleksey1982
     XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy
     Бритиш Браун Эль от aleksey1982
     Шотландский эль в новосибирске от aleksey1982

    » Новое на форуме
    Форум
    794
    17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    184
    17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    52
    17-06-2018, 22:58 от cr0acker
    Курский солод.
    Форум
    734
    17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    45
    17-06-2018, 22:02 от Domingo
    Проблемы карбонизации
    Форум
    6
    17-06-2018, 18:15 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...
    Форум
    150
    17-06-2018, 18:14 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 408

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 7
    На сайте: Winil , sergey_gu , maksim113 , Sovt , titys , navi , Gorynich_Brewer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика