Примечание:
Сделано две варки,одну уже выпили,ждём вторую.Горечи и жжёности не чувствуется (после трёх месяцев),алкоголь тоже сильно не чувствуется ,очень понравилось женщинам.Думаю следующая партия будет не хуже .Есть фотки,но пока не разобрался как выложить.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (48.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (39.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.8%) | Viking Malt - Карамель 250 / Caramel 250 (Финляндия) цвет = 87 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
27 гр (7.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
27 гр (6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 79 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 688 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: внесение в воду нагретую до 74 градуса.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сделано две варки,одну уже выпили,ждём вторую.Горечи и жжёности не чувствуется (после трёх месяцев),алкоголь тоже сильно не чувствуется ,очень понравилось женщинам.Думаю следующая партия будет не хуже .Есть фотки,но пока не разобрался как выложить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 688 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей