Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Янтарный день

Просмотров 154, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Wolfen3093

Все рецепты пивовара: Wolfen3093

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 10.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (13.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 9 кг (78.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (14.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 35 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 115 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 481 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 38.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    НП и КП не дотянули до стиля.
    0
    Согласен, но еденица думаю не значительно)
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "6-ой километр" от ma5ter78
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija

    » Новое на форуме
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:32 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    934
    15-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 665

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 111
    Любопытных: 65
    Пивоваров: 46
    Barhovich , alom666 , sahka11 , vsk , kalmah , maxus-ya , alexK82 , ZZZ , Elgin , ma5ter78 , ksimma , pyhtin79 , холодный , RubberBigPepper , Igos439 , titys , Gandalf , gribshtein , Blaga , Brewer68 , Maxayrus , WerkyR , breweryЗевс , мамон , Pavel1980 , Saverok , qw_22 , Идущий , Braim , дермидонт , fate13 , Yaichkov , СЕГа , karpuha812 , Профессор76 , Big_Crezy , Ilyabarth89 , IvanLouchkin , Denis918 , Bartelbi , Erikc , Dim737 , Belbeer , kos666 , пИнтагон , simonrubi
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика