Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
8 кг (88.9%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 85 % | Внесение в затор.
1 кг (11.1%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 17.4 L°, экстракт = 82.9 % | Внесение в затор.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
70 гр (16.1 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 409 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 59.4 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 409 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 59.4 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: