Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любимое жены

Просмотров 340, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Любимое жены Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: paskey

Все рецепты пивовара: paskey

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (70.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 85 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (30.0%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.3 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    16
    22-06-2018, 04:43 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    746
    22-06-2018, 04:37 от moct05
    Флудильня
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 418

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 12
    Пивоваров: 13
    На сайте: titys , Brewer68 , АвтоМанагер , ura0807 , Bygor93 , Szharkov , Beer_vrn , Vikonte , VGor , Sergej12 , Evg6781 , moct05 , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика