Ингредиенты
Сбраживаемое:
9 кг (97.3%) | Ячменный светлый Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.25 кг (2.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 9.3 кг
Хмель:
40 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 37.0 мг/л | Хлориды: 23.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 57 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 63 °C 15 мин., 73 °C 40 мин.
Отварка: отобрать 50 % при 97 °C и кипятить 80 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 7 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 16.3 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 396 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 57 л.
Начало затирания: 60 °C
Паузы: 63 °C 15 мин., 73 °C 40 мин.
Отварка: отобрать 50 % при 97 °C и кипятить 80 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 7 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 16.3 %