Примечание:
Двойное затирание:
1. 8 кг Пэйл Эль Курский проходим по паузам: 62*С- 20мин; 67*С-60мин; 73*С-20мин., сливаем и промываем из расчета 1кг засыпи на 1литр.
2. Все остальное засыпаем в слитое сусло и проходим по паузам:62*С- 20мин; 67*С-60мин; 73*С-20мин; 78*С -10мин.,, сливаем и промываем.
3.Кипятим 70мин. за 60 мин до конца добавляем хмель, за 10 мин до конца добавляем Ирландский мох.
4 Остужаем и добавляем дрожжи.
5.Срок выдержки минимум 1 год.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (52.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (32.7%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (5.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.3 кг (100.1%)
Хмель:
150 гр (36.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (36.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 300 гр (73.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 590 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.084 (20.1 °P); КП = 1.024 (6.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Двойное затирание:
1. 8 кг Пэйл Эль Курский проходим по паузам: 62*С- 20мин; 67*С-60мин; 73*С-20мин., сливаем и промываем из расчета 1кг засыпи на 1литр.
2. Все остальное засыпаем в слитое сусло и проходим по паузам:62*С- 20мин; 67*С-60мин; 73*С-20мин; 78*С -10мин.,, сливаем и промываем.
3.Кипятим 70мин. за 60 мин до конца добавляем хмель, за 10 мин до конца добавляем Ирландский мох.
4 Остужаем и добавляем дрожжи.
5.Срок выдержки минимум 1 год.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 590 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 53.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей