Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка Нигерос (Овсяный плотный Стаут )

Просмотров 3813, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 31.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Peter 1
    НП: 1.095  КП: 1.018  АЛК: 11.3 %  IBU: 61.5
    Цвет УГЭЛЬ
    НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
    Цвет Sweet stout
    НП: 1.058  КП: 1.016  АЛК: 5.7 %  IBU: 30.8
    Цвет Teobroma Milk Stout
    НП: 1.066  КП: 1.030  АЛК: 5.0 %  IBU: 22.0
    Цвет Just Milk
    НП: 1.059  КП: 1.028  АЛК: 4.3 %  IBU: 20.3
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 15
0
1. MrDAnger 2018-10-04, 20:52
каскад не в стиле, пометь, плз, в примечаниях что хмель не по bjcp.
0
2. DoctorBeerMGN 2018-10-04, 21:57
ок, сделал. Какой же тогда хмель по стилю ? в описании не нашел инфо.
0
3. MrDAnger 2018-10-04, 23:52
Это английский стиль пива. Хмель написано на горечь.т.е. 5минут каскад будет не в стиле, а при долгой варке от ароматического профиля хмеля не остается практически ничего...
Т.о. каскад на 60 минут допустим, а на 5 даст неподходящий вкус... вот и все...
Опять же, для англии характерны хмели других профилей,не американские. Американские хмели считались в начале неподходящими вообще для пивоварения. У амеров свой стиль, там эти хмели играют...
0
4. MrDAnger 2018-10-18, 15:07
Пожалуйста, поправь название. Название не должно содержать название стиля в чистом виде... поменяй овсянка нигерос с названием стиля местами в скобках.
0
5. DoctorBeerMGN 2018-10-18, 23:00
Сделал
0
6. MrDAnger 2018-10-19, 07:01
Спасибо
0
7. DoctorBeerMGN 2018-10-20, 23:13
Вообщем получилось зачётное пиво. Вкус чернослива, сухарей и орехов... Солодовая горечь мягкая и очень приятная.Алкоголь во вкусе не чувствуется. Правда пена не очень стабильна. Варите и не сомневайтесь... Всем добра.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-21, 00:24
Ай-яй, а бокал то плохо вымыт. )))))
0
9. DoctorBeerMGN 2018-10-21, 09:14
Не поверишь, мыл без химии, но все равно пузырь липнет к стенке..Химией мыть не хочу
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-21, 12:13
Это соли на стенках. Можно просто губкой и средством для мытья.
0
11. DoctorBeerMGN 2018-10-21, 12:52
Средство для мытья типо Fairy потом сложно полностью отмыть и оно может повлиять на стойкость пены. В следуюший раз попробую средством и посмотрю что будет с пеной
1
12. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-21, 16:28
Блиииин, средство отлично смывается, кто-то когда-то толкнул эту гипотезу, остальные в нее слепо верят. ))) Профессиональные фотографы для съемок пива могут шапку даже из той же мыльной пены сооружать. Главное картинка. У настоящей пены буквально минута времени. Я для съемок еще доливаю несколько раз, чтоб держать пенный слой. Хороший качественный снимок - немой продавец.
0
13. DoctorBeerMGN 2019-04-05, 15:22
Последнию бутылку выпил с выдержкой 6мес! Вкус супер. За этот срок пэт бутылки стравили весь газ, пришлось заново карбонизировать.
0
14. Koko1111 2021-11-10, 18:06
Сварил по вашему рецепту пиво вкусное.буду варить ещё. :D :D :D
0
15. Мегерыч 2023-02-22, 15:49
Прошу прощения, но в мою голову плохо помещается вот это:
"Карамельный сахар исключительно для конечной сладости, только непонятно почему система его сразу же переводит в алкоголь. Явно что алкоголя
будет меньше. "

Он же сбраживает в ноль. Т.е. превращается в спирт. Какая конечная сладость?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход