Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка Нигерос (Овсяный плотный Стаут )

Просмотров 380, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DoctorBeerMGN

Все рецепты пивовара: DoctorBeerMGN

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 31.0 SRM  ()

Примечание:
По НП и соответственно по алкоголю вылетел из стиля... Это из за высокой эффективности варки 85%, хотя целился на НП15,5%.
Хмель каскад не по bjcp.
Сусло на вкус очень терпкое и сладкое.
Карамельный сахар исключительно для конечной сладости, только непонятно почему система его сразу же переводит в алкоголь. Явно что алкоголя будет меньше.
Овсянка была обжарена в духовке при 160град в течение 1 часа, для придания ей орехового привкуса и более тёмного цвета...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (30.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (28.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (97.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.13 кг (2.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.1 кг (2.1%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (7.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 52 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 50 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Модератор 
    каскад не в стиле, пометь, плз, в примечаниях что хмель не по bjcp.
    0
    ок, сделал. Какой же тогда хмель по стилю ? в описании не нашел инфо.
    0
    3. Модератор 
    Это английский стиль пива. Хмель написано на горечь.т.е. 5минут каскад будет не в стиле, а при долгой варке от ароматического профиля хмеля не остается практически ничего...
    Т.о. каскад на 60 минут допустим, а на 5 даст неподходящий вкус... вот и все...
    Опять же, для англии характерны хмели других профилей,не американские. Американские хмели считались в начале неподходящими вообще для пивоварения. У амеров свой стиль, там эти хмели играют...
    0
    4. Модератор 
    Пожалуйста, поправь название. Название не должно содержать название стиля в чистом виде... поменяй овсянка нигерос с названием стиля местами в скобках.
    0
    Сделал
    0
    6. Модератор 
    Спасибо
    0
    Вообщем получилось зачётное пиво. Вкус чернослива, сухарей и орехов... Солодовая горечь мягкая и очень приятная.Алкоголь во вкусе не чувствуется. Правда пена не очень стабильна. Варите и не сомневайтесь... Всем добра.
    0
    Ай-яй, а бокал то плохо вымыт. )))))
    0
    Не поверишь, мыл без химии, но все равно пузырь липнет к стенке..Химией мыть не хочу
    0
    Это соли на стенках. Можно просто губкой и средством для мытья.
    0
    Средство для мытья типо Fairy потом сложно полностью отмыть и оно может повлиять на стойкость пены. В следуюший раз попробую средством и посмотрю что будет с пеной
    0
    Блиииин, средство отлично смывается, кто-то когда-то толкнул эту гипотезу, остальные в нее слепо верят. ))) Профессиональные фотографы для съемок пива могут шапку даже из той же мыльной пены сооружать. Главное картинка. У настоящей пены буквально минута времени. Я для съемок еще доливаю несколько раз, чтоб держать пенный слой. Хороший качественный снимок - немой продавец.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [827]
    Эль - верховое брожение [7625]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1305]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Веселый клевер. от dis5989855
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder
     Кельнский кристалл от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 404

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 112
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 58
    be-eр , titys , Dima09072 , monoloi , gribshtein , TUGARIN , Gagarin , Hoochie87 , reversi000 , dron73 , wudux , ole2116 , papgen , Taredel , madpomidor , SirBeer , andrei1029 , Роман73 , DroidMX , miheytus , EAT , unconsciousness , fate13 , Board040 , fva_NNOV , Sandibolo , stanislas , shlepov , Barlok , dix173 , Yaichkov , kadik , klen , Aeritnu , Gandalf , Идущий , Deadushka89 , Coolbeliy48rus , Danako , breweryЗевс , Zxter , Ewald , Lusic , fil48 , Минилай , Gorlik , Belbeer , мамон , Zuslaff , ovilkov , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика