Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

История

Просмотров 578, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

История Автор: Воффка
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Behr
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Behr 2019-03-04, 21:38
на основе этого рецепта было 3 варки, советую за 10 минут добавить около 20-30 грам цедры, можно +5гр от лимона, кориандра прям малую щипотку, или на острее ножа...Легкое пиво, настаивается на при +18 около 7 дней, в бутылках при +22 -+25 около 5-7 дней и можно начинать пить, лучше свежим, это не стаут ))
1
2. igreen 2019-03-04, 23:10
Зачем, в вайцене не должно быть цедры и кориандра ,это для стиля витбир
0
3. Behr 2019-03-06, 21:41
В целом касательно чистого рецепта я и не указывал цедру и остальное, к третей варке я попробовал и мне кайфануло! , поэтому указал в комментарии ... Я не фанат стилей, я фанат вкуса, названия лишь условность...
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-07, 00:10
А если это все проделаете да еще с бельгийскими дрожжами, так ваще прибалдеете. Откроете для себя бельгийский вит в чистом виде.
0
5. jurganov 2019-03-12, 18:28
ерунда.
не надо размывать границы стилей и превращать всё в безликое "общепиво".
И не следует гордиться неграмотностью и не знанием чем один стиль отличается от другого.
0
6. jurganov 2019-03-12, 18:29
тоже варил вайцен с мандариной. Вкуса это не добавило. А другие хмели было жалко.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-12, 19:01
Чтоб мандарину услышать, минимум нужно было 3 г/л закладывать. А при такой закладке только душок. ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход