Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (61.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (23.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (4.6%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в первое сусло.
20 гр (7.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
30 гр (7.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (7.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (3.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
70 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 260 гр (44.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь Пэйл+караБлонд+КараРед)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. (Прим.: Добавляем Мелано и КароАрома)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.99 (3.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 618 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей