Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Индийский Портер

Просмотров 196, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Индийский Портер Автор: Прыткий
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Прыткий

Все рецепты пивовара: Прыткий

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 39.9 SRM  ()

Примечание:
Оригинальный рецепт взят из спецвыпуска BYO и адаптирован под имеющиеся ингредиенты.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (75.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.2 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (11.6 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (9.3 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 60 гр (0 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 200 гр (49.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.03 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [827]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Веселый клевер от dis5989855
     Blond на вечер от dix173
     Мутаген 5Х.мелей от Gagarin
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 112
    Любопытных: 70
    Пивоваров: 42
    Format , alex64 , kievpol , Роман73 , MrDanger , DroidMX , Brewer68 , abrakadabra , fil48 , urtminzev , psycore2010 , Lusic , breweryЗевс , kadik , Gagarin , Bosenak , Кудри , Board040 , shlepov , kos666 , tyrist007 , dis5989855 , Ewald , Sergius3119 , gubay , Aeritnu , unconsciousness , EAT , мамон , gribshtein , ovilkov , Sandibolo , Babayka , Ilyabarth89 , Hoochie87 , evgen22s , fate13 , titys , Igos439 , Yarsen , klen , Yaichkov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика