Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hop Bomb: Mosaic

Просмотров 1253, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Hop Bomb: Mosaic Автор: JediBeer Brewery
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jedibeer_Brewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 57.8 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Juicy Magic
    НП: 1.056  КП: 1.009  АЛК: 6.7 %  IBU: 74.9
    Цвет ЧиМоз
    НП: 1.053  КП: 1.012  АЛК: 5.5 %  IBU: 53.4
    Цвет Тропики и цитрус
    НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.7 %  IBU: 56.5
    Цвет КарантАПА
    НП: 1.049  КП: 1.010  АЛК: 5.2 %  IBU: 51.9
    Цвет MoZoR
    НП: 1.059  КП: 1.012  АЛК: 6.4 %  IBU: 67.4
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. jurganov 2017-10-18, 05:52
какой смысл в столь частой закладке хмеля? не пойму.
Я вот думаю - на горечь в начале кипа, для аромата в самом конце
0
2. rebel31 2017-10-18, 08:36
для IPA лучше хмели класть по чуть чуть но часто, тогда будем лучше ароматика ИМХО
2
3. pzzl 2017-10-18, 09:01
Вкус будет без провалов, база для ароматики будет.
Так правильнее, эффективнее. Это в теории.
Но, как показывает практика, если сделать все четко, то разница невелика. 
И да, никогда не стоит забывать, что большинство "ценителей" пива ничерта в нем не смыслят. )
0
4. Xandr131 2019-11-07, 08:45
Так и по вкусу что получилось выделить хмелем?
0
5. metaudin 2020-02-29, 12:07
На основное брожение хмель, зря
0
6. Граф_Пивоварoff 2020-02-29, 13:45
Я тоже закидываю мозайку на основное брожение. Хороший ход, а про частоту использования - чисто символично хочу отварить пиво когда закидываешь определенное количество(1-2гр на 25л кипа) хмеля каждую минуту в течение 90 минут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход