Примечание:
Рецепт очень удачный!!! В аромате и вкусе явно прослеживается маракуйя (на переднем плане) и тропические фрукты (на заднем), плавно переходящие в хвою и травянистость (на послевкусии). Горечь умеренная (больше чувствуется вкус хмеля и аромат(он просто шикарный!!!). Вкус чистый, без дрожжевого привкуса. Чувствуется чуть-чуть сладость (не могу сказать, что это именно карамель или ириска, скорее всего пиво не выбродило в ноль).
Однозначно ТОП!!! Будет повторен не раз (возможно с коррективами по карамельки).
Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (20.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
3 гр (12.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (9.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
3 гр (10.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
16 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
14 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 64 гр (39.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 78 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 9.2 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Рецепт очень удачный!!! В аромате и вкусе явно прослеживается маракуйя (на переднем плане) и тропические фрукты (на заднем), плавно переходящие в хвою и травянистость (на послевкусии). Горечь умеренная (больше чувствуется вкус хмеля и аромат(он просто шикарный!!!). Вкус чистый, без дрожжевого привкуса. Чувствуется чуть-чуть сладость (не могу сказать, что это именно карамель или ириска, скорее всего пиво не выбродило в ноль).
Однозначно ТОП!!! Будет повторен не раз (возможно с коррективами по карамельки).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 78 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 9.2 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: