Примечание:
Варка 14,09,16
03.10.16 снял с дрожжей и перелил в кег, пока мутное жду когда осветлится, буду делать искусственную карбонизацию. Никакой побочки во вкусе не обнаружено, приятное, есть тело. В послевкусии проскакивает печенька, аромат хмеля едва уловим, возможно дело в хмеле (слишком старый/больше задавать).
После карбонизации вкус стал еще круче. Появилось что-то бисквитное))
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.2 кг (77.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.1%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.7%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг
Хмель:
15 гр | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 мл | Молочная кислота | Внесение в затор
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 56 °C
Паузы: 57 °C 20 мин., 62 °C 50 мин., 73 °C 55 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (86 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 66.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
Варка 14,09,16
03.10.16 снял с дрожжей и перелил в кег, пока мутное жду когда осветлится, буду делать искусственную карбонизацию. Никакой побочки во вкусе не обнаружено, приятное, есть тело. В послевкусии проскакивает печенька, аромат хмеля едва уловим, возможно дело в хмеле (слишком старый/больше задавать).
После карбонизации вкус стал еще круче. Появилось что-то бисквитное))
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 21 л.
Начало затирания: 56 °C
Паузы: 57 °C 20 мин., 62 °C 50 мин., 73 °C 55 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (86 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 66.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (12.5 °P) | Испарение: 10 %