Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (37.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (12.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 62.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.7 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 36.7 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: