Примечание:
Сусло начало бродить с этими дрожжами через 40 часов.
Сухое охмеление после 8 дней брожения при температуре 20.5 градусов внес хмель предварительно настоял его в 0.5л кипяченной воде. 28.06.17 поставил на охлаждения чтоб дрожжи упали в осадок.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
5 кг (94.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (94.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.28 кг (5.3%) | инжир цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.3 кг (5.3%)
Хмель:
25 гр (16 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
25 гр (42.5 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
22 гр (0 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
24 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 96 гр (58.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 84.6 %, Флокуляция: высокая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 30 мин.
Осахаривание (доливка): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Сусло начало бродить с этими дрожжами через 40 часов.
Сухое охмеление после 8 дней брожения при температуре 20.5 градусов внес хмель предварительно настоял его в 0.5л кипяченной воде. 28.06.17 поставил на охлаждения чтоб дрожжи упали в осадок.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 8.5 °С
Праймер: