Примечание:
-Загадка:«Один китайский мандарин съел тысячу апельсинов.Напиши это в трех клетках»
Сварено 17.03.2019. На брожении.
24.03.2019. После 7дней °P-3,68 (фото реф.) Снятие с осадка.СО на 6 дней.(t-13гр).
31.03.2019. Розлив.
Немного примечания:
Пшеничную крупу -клейстеризовать (1кг/3л)отдельно.На среднем огне,подогреть до 85гр.и выдержать час.
По окончании кипячения отобрать 5л сусла.Делаем настой из хмеля 20 мин (который на главное брожение).
Основное сусло охлаждаем до t-78С/Вирпул 20мин.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (64.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (22.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (7.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
20 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
50 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 210 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.23 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
158 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
-Загадка:«Один китайский мандарин съел тысячу апельсинов.Напиши это в трех клетках»
Сварено 17.03.2019. На брожении.
24.03.2019. После 7дней °P-3,68 (фото реф.) Снятие с осадка.СО на 6 дней.(t-13гр).
31.03.2019. Розлив.
Немного примечания:
Пшеничную крупу -клейстеризовать (1кг/3л)отдельно.На среднем огне,подогреть до 85гр.и выдержать час.
По окончании кипячения отобрать 5л сусла.Делаем настой из хмеля 20 мин (который на главное брожение).
Основное сусло охлаждаем до t-78С/Вирпул 20мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.23 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 22.2 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей