Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

-ЭТО-

Просмотров 1490, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: igreen
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 2
0
1. igreen 2019-03-28, 15:29
СО t - 13С
0
2. igreen 2019-04-16, 23:00
16 дней после розлива.Проба.

Горчинка мягкая, хмель вносился по минимуму,в середине и в конце варки.
Основное внесение было на Вирпул и СО.

Горечь взята от Наггета и М.Баварии.Так как Сапфир по альфе совсем не самец.

Перейдем к ароматике и самому вкусу.

С первого глотка понимаешь что в хмелевой состовляющей провал.

М.Бавария хоть и выдерживалась на СО при t-13гр.
Раскрылась примерно так,когда ждешь на Новый Год,что подарят килограмм мандаринов,а подарили... один !,всего один Карлл.
Аромат минимальный,но с приятной сладостью.Но дальше интересней,Сапфир.
Ожидая от него хоть немного приблизительного аромата,как в "Шнайдер тап 5"(используется на СО) кто пробовал знает.Так вот ......Закатай губу.

Вдалеке где то  прорывается странный вкус одеколона (цветочного) на послевкусии,видимо так Сапфир раскрылся.
Очень тонкий,бледный,но есть.Начал себя чувствовать фунфурье.
И самое интересное к завершению выпитого 0,5л этот вкус начал нравится ))

По всем составляющим пиво отличное,приятно бархатистое с небольшой сладостью на языке,
умеренно мягкой горечью,стойкой пеной,но хмелевая составляющая это фиаско. 

Подводя итог :Сапфир и М.Бавария. вычеркнуты из моего списка хмелей(аромат),а тем более использования при варке стиля Амер.Пшеничное.

P.S.Экспириенс хороший.НО!для данного стиля лучше подойдет: 

Мозайка,Центениал,Цитра,Симко и тд. по списку американских,австр. и Н.З. хмелей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход