Примечание:
Нащвание не окончательное..
По мотивам графа пивоварова рецепт
beer_recipes/bjcp_2008/ale/ipa_red_alert/2-1-0-7176
Внесение хмеля в вирпул- охладить сусло до 75°С. Внести хмель на 20 мин. Далее полное охлаждение до 22-24°С.
После такого внесения горечи меньше, чем сразу после кипячения. Но выход ароматики намного больше.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (75.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.4%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.7%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (12.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (8.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
20 гр (14.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (12.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (12.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
80 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 230 гр (70.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нащвание не окончательное..
По мотивам графа пивоварова рецепт
beer_recipes/bjcp_2008/ale/ipa_red_alert/2-1-0-7176
Внесение хмеля в вирпул- охладить сусло до 75°С. Внести хмель на 20 мин. Далее полное охлаждение до 22-24°С.
После такого внесения горечи меньше, чем сразу после кипячения. Но выход ароматики намного больше.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей