Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APARYE

Просмотров 193, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
APARYE Автор: CMB
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: CMB

Все рецепты пивовара: CMB

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (57.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.7%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (98.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (1.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.1 кг (1.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (12.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 80 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6879]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1093]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария и чистящие средства ...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Медведь и белка от HML
     Полевой цветок от ZoorDrack
     Dortmunder навеяный Админом от OA36
     Осенний Бланш от avia334
     Nachtweizen от Stanislav
     "Монро" от Vital

    » Новое на форуме
    Форум
    8
    18-10-2018, 23:04 от Анатольевич
    Дображивание в бутылке после кар...
    Форум
    43
    18-10-2018, 21:35 от Alexpnz
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    1774
    18-10-2018, 20:49 от Минилай
    Наше готовое пиво
    Форум
    213
    18-10-2018, 18:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    256
    18-10-2018, 18:23 от Оленичев
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1680
    18-10-2018, 17:29 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    131
    18-10-2018, 17:11 от Domingo
    Крафт в магазине ( я пробовал)

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 65
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 26
    Inter-S , WIA , petsamo , Минилай , Анатольевич , in[10]se , Alecomon , Ladomir , barakuda , Димас , titys , Tanok , diman83312 , igreen , DoctorBeerMGN , JIaIIaTa , lordviper , Celarjdio , Domingo , Neo_Druid , KladdMane , Deol86 , Nik_86 , Санкционный_хмель , blackthorn , MFX
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика