Примечание:
Сначала рецепт имел нормальное название Экспо DablIPA но как оказалось это нарушает правила публикаций. Психанул., изменил.
Поправка - в качестве носорога тут упоминается ДаблИпа от горьковской пивоварни на банке которой изображено это животное.
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (90.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4.4 кг (9.9%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44.4 кг (100%)
Хмель:
100 гр (24.2 IBU) | Эклипс / Eclipse (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (13.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (9.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (7 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
100 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 700 гр (62.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2016 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 100 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
90 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
30 гр. | Гипс | Внесение в затор.
50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 155.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 226.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 177.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сначала рецепт имел нормальное название Экспо DablIPA но как оказалось это нарушает правила публикаций. Психанул., изменил.
Поправка - в качестве носорога тут упоминается ДаблИпа от горьковской пивоварни на банке которой изображено это животное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2016 млрд. дрожжевых клеток: 20 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 100 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 155.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 71 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 226.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 177.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей