Примечание:
Рецепт взят из статьи "Олд эль для чайников". Немного изменил засыпь. НЕ ВАРИЛ! Планирую варку в ближайшее время. Освежу информацию по результатам.
Ингредиенты
Зерновые:
125 кг (66.8%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (13.4%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (13.4%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (6.4%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 187 кг (100%)
Хмель:
600 гр (27.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
370 гр (8.8 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 970 гр (36.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 7649 млрд. дрожжевых клеток: 76 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 382 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 кг | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 561 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 169.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 730.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.1 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт взят из статьи "Олд эль для чайников". Немного изменил засыпь. НЕ ВАРИЛ! Планирую варку в ближайшее время. Освежу информацию по результатам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7649 млрд. дрожжевых клеток: 76 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 382 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 561 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 169.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 730.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей