Примечание:
Клубнику и малину перетереть в пюре, добавить на кипячение в мешочке. я покупал мороженную.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (59.5%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (7.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг (7.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.0%) | Кара Плюс 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (79.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.6 кг (4.8%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 кг (11.9%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2.6 кг (20.7%)
Хмель:
40 гр (8.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (12.6 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.8 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)
Клубнику и малину перетереть в пюре, добавить на кипячение в мешочке. я покупал мороженную.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 463 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.8 °P) | Испарение: 8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: