Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (45.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (38.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (18.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.5%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90.5%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 31.5 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: