Примечание:
Вариться в данный момент...
На вторичное брожение отберу 5 литров - добавлю 112 гр декстрозы, чтоб поднять алкоголь до 8 градусов; и еще 5 литров - декстрозы 262 гр до алкоголя 10 градусов. Надуюсь получить за одну варку что-то вроде Блонд, Трипель и Квадрупель.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2.5 кг (36.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (14.5%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (36.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (94.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.112 кг (1.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
0.262 кг (3.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.4 кг (5.4%)
Хмель:
10 гр (12.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.05 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.45 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Вариться в данный момент...
На вторичное брожение отберу 5 литров - добавлю 112 гр декстрозы, чтоб поднять алкоголь до 8 градусов; и еще 5 литров - декстрозы 262 гр до алкоголя 10 градусов. Надуюсь получить за одну варку что-то вроде Блонд, Трипель и Квадрупель.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.05 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.45 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 32.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер: