Примечание:
Тёмное пиво со вкусом цитруса и ванили которую лучше всего вносить на вторичном брожении примерно на неделю.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
10 кг (83.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.5 кг (12.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.2%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 12.0 кг
Хмель:
20 гр | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 шт | Ваниль | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 45 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 25 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Тёмное пиво со вкусом цитруса и ванили которую лучше всего вносить на вторичном брожении примерно на неделю.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 45 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 25 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 76.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %