Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CtrlAlt...Del

Просмотров 38, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
CtrlAlt...Del Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 370 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()


Примечание:
10.50 перекач на фильтр
11.05 начало фильтрации
11.35 первый промыв 110л
12.00 второй промыв 85л
12.50 начало кипа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (21.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 70 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 200 гр (18.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 200 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (2.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 500 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3024 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 151 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 9.00 63С начало 20л долив)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 10.1)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 213.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 458.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 381.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4864]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy
     ПшеничкаСупер от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    13
    26-04-2018, 13:35 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 580

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 40
    На сайте: gst00 , Олег72 , AlexTarasov , DimaKarabin , Lyota09 , Gorynich_Brewer , titys , Sabyeso , Shvarcz , supersonic , MFX , Dugi154 , dolphin , Fobos34 , ppsixi , Heri , Евген1982 , Neo_Druid , qweer20071 , Идущий , anz777000 , kremlao , Денвер1978 , Alex86832 , leofrem , Valera1973 , calkin , eva_60 , mezino , Ale_Moskovskiy , Larry , monoloi , ser67052609 , frntom , proforza , prizrak , superknk , Barbarossa , slayer , suskirov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика