Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CtrlAlt...Del

Просмотров 189, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
CtrlAlt...Del Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 370 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Примечание:
10.50 перекач на фильтр
11.05 начало фильтрации
11.35 первый промыв 110л
12.00 второй промыв 85л
12.50 начало кипа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (21.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 70 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 200 гр (18.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 200 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (2.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 500 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3024 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 151 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 9.00 63С начало 20л долив)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 10.1)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 213.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 458.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 381.4 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [826]
    Эль - верховое брожение [7626]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1305]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Деревенское светлое от Gennadich57
     Тёмный новичок 2 от TUGARIN
     Browncoats от monoloi
     Stag party от Нехочуха
     Скорпикора от Gagarin
     Trippel winter v1.1 от WerkyR
     Бурбон первый раз от Mindarhar
     Янтарэк от alexonder
     Кельнский кристалл от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    60
    16-12-2018, 18:03 от фидот74
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    936
    16-12-2018, 17:47 от pzzl
    Флудильня
    Форум
    2311
    16-12-2018, 16:00 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    404
    16-12-2018, 15:07 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    940
    16-12-2018, 14:24 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 496

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 54
    fate13 , Kalabaha , Blaga , titys , дермидонт , IvanLouchkin , Минилай , Ewald , alom666 , CraFtsman , fil48 , gribshtein , Amster , СЕГа , Yaichkov , Zayce , matveomx , EAT , klen , мамон , Ramir , Koliamba174 , Makhno1994 , DroidMX , Alexpnz , breweryЗевс , Evgeniy199973 , unconsciousness , Lusic , alexK82 , miRAd77760 , Sv , Волков , холодный , ixs79 , peyot , Wolfen3093 , Роман73 , ПАК , Максимус24 , Rastoskueff , serg0438 , zaciant , dimaruk , bikerkiss , kadik , Shulc48 , ipsemenovsa , мхитар , kos666 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика