Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
CtrlAlt...Del
Просмотров 38 , оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 25.6 IBU
Цветность: 12.1 SRM ()
Примечание: 10.50 перекач на фильтр 11.05 начало фильтрации 11.35 первый промыв 110л 12.00 второй промыв 85л 12.50 начало кипа Ингредиенты Зерновые: 20 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (7.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (21.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 70 кг (99.9%) Хмель: 200 гр (18.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 200 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 100 гр (2.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 500 гр (25.5 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 3024 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 151 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 9.00 63С начало 20л долив) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 10.1) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 213.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 458.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 381.4 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции рецепта:
Распечатать ·
В избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
Всего ответов: 580
» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 88
Любопытных: 48
Пивоваров: 40
На сайте: gst00 , Олег72 , AlexTarasov , DimaKarabin , Lyota09 , Gorynich_Brewer , titys , Sabyeso , Shvarcz , supersonic , MFX , Dugi154 , dolphin , Fobos34 , ppsixi , Heri , Евген1982 , Neo_Druid , qweer20071 , Идущий , anz777000 , kremlao , Денвер1978 , Alex86832 , leofrem , Valera1973 , calkin , eva_60 , mezino , Ale_Moskovskiy , Larry , monoloi , ser67052609 , frntom , proforza , prizrak , superknk , Barbarossa , slayer , suskirov
Сегодняшние пивовары: