Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Complexity

Просмотров 255, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 57.5 IBU    Цветность: 45.7 SRM  ()

Примечание:
Нет ничего проще, чем complexity :)
Брожение где-то месяц, потом по результатам в кегу с кусками бочки из-под бурбона, дальше проверка каждый месяц, потом розлив и часть партии в эйджинг на пару лет. Надеюсь, КП будет не маленькая, ну или сниму, как будет нужная.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (54.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 40 гр (12 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 60 гр (14.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (24.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 150 гр (57.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 462 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 56 гр. | Куски бочки из-под бурбона | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Мне вот интересно, почему так мало просмотров?! Рецепт супер! Раз варка была, делись впечатлениями и фото)) я бы тебе дал первое место в конкурсе!
    2
    2.
    Спасибо за хорошее слово) Ну целью просмотры не являются, тут очень хороший калькулятор и за это спасибо, а также люди деляться знаниями как на форуме, так и в рецептах, что и я стараюсь делать. Порой, людями больше вкайф сделать "то самое жигулёвское" и не париться..
    Этот имперец не ориентируется на материалы и чей-либо рецепт, суть - набрать информации из всех источников, особенно англоязычных, учесть всякие "tips&tricks" касаемо стиля, заказать ингредиентов, выбрать время и сварить - последнее - самое, пожалуй, непростое, ибо выделяешь время для пива, которое, если нормально сбродит и не заразиться, можно будет попробовать минимум через месяца три..а потом созревание и прочее)) это для всё для эйджинг проекта делается, в котором уже участвует предыдущий имперец 1год+  smile 

    Выкладываю рецепты все по простой схеме - сварил и выложил в тот же день)) на самом деле планировалось два имперца, один с бОльшей плотностью, другой с меньшей и заменой солодов (типа кару на кристал, шоко/ростед на кофе/блэк и т.д.) ну и в запасе щепа американского и французского дуба обжига медиум+, ну она пусть ждёт своего часа)) пока пусть хотя бы один имперец будет.
    Метод двойного затирания отбросил - времени жалко, да и ставил цель плотность 20+ и объём не больше 1 ферментера, который 32л. Всё делалось на баварии70, затирание, потом сверху 8л промывочной воды, весь сахар в сусле и вперёд кипятить, цифры реальные в рецепте, всё в процессе пишется smile  Затирание на высоких температурах с целью побольше несбраживаемых сахаров и бОльшей конечной плотности, тут очень всё индивидуально и зависит от оборудования, плюсом я веду таблицу личного опыта из серии дрожжи/паузы/сроки/степень сбраживания, но, тут скорее всего, будет довольно суховастый стаут, ибо эти американки сбраживают весьма сильно, а сухие использовать не хотелось (us-05, s-04), а для несколько видов дрожжей - надо больше уже сусла))) в общем, такие дела.
    Куски бурбоновой бочки люто пахнут, по идее, в кеге должны раскрываться от 3-6 месяцев. Посмотрю как будет, может, в две кеги упакую и одну с дубовой щепой заэйджу.
    Было время - расписал как думаю, надеюсь, кому-нибудь комментарий будет полезен.
    0
    Любое пиво варишь с душой! Но когда рис, к нему особый подход нужен) твои откровения многим пойдут на пользу! И пусть дорого, пусть долго, но это того стоит!!! Вижу что все по честному, открыто. Я ещё до этого не дошёл, у меня все немного проще. Скажу одно- варить рис, это варить РИС!!! Круто и благородно!
    0
    4.
    Замочил кубики американского дуба средней обжарки в тайском роме, а кусочки бурбоновой бочки во вьетнамском, не знаю, как повлияет на вкус, но по-другому дезинфекцию проводить не хочется, варить и т.д. не вариант, уйдёт вкус. Тем временем через три недели плотность составила 7.5 и держится. Думаю, ниже уже не будет и в скором времени перелью в кеги.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5657]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    297
    19-06-2018, 09:34 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    53
    19-06-2018, 09:23 от AntonV
    Домашний пивной терминал
    Форум
    230
    19-06-2018, 09:21 от pzzl
    Опыт использования хмеля
    Форум
    659
    19-06-2018, 09:15 от pzzl
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    978
    19-06-2018, 08:13 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    18-06-2018, 22:31 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    8
    18-06-2018, 22:31 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 318

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 69
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 30
    На сайте: sobser , Spellex , AlexWinkel , titys , Alexpnz , Блудный , MrDanger , navi , Андулинофф , bavaria_official , Zayac316 , Neo_Druid , pzzl , DoctorBeerMGN , goshabog , AntonV , Olsen , slortar , Сергей1997 , SeReGa4504 , sergey_gu , Северный , DeKa , Ram2005 , sasha4172 , demy_anna , vkapustu , rexfoxxx , Andrey26rus , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика