Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (56.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (14.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.55 кг (10.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (27.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (33.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
60 гр (44.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
60 гр (35 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
75 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
45 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
45 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
45 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
75 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 485 гр (139.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей