Примечание:
Отварка крупы и хлопьев 20 мин
Добавление холодной воды, 15% солода и пауза 63С 20мин
Добавление холодной воды, остатков солода и затирание по расписанию
15.30 Начало кипения
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (52.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (43.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.4 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.3 IBU) | Пацифик Джейд (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.5 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.7 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Вит WLP400 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 473 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: 11.10)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 53°С - 20 мин. (Прим.: 11.35)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 12.15)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 13.30)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 25.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 54.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка крупы и хлопьев 20 мин
Добавление холодной воды, 15% солода и пауза 63С 20мин
Добавление холодной воды, остатков солода и затирание по расписанию
15.30 Начало кипения
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 473 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 25.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 54.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей