Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистый Вит 1.0

Просмотров 2405, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dimitros
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 20
0
1. sibep 2018-03-26, 17:03
Название на каком языке? Не с ошибкой ли
Отсыл на пивоварню?
0
2. Dimitros 2018-03-27, 05:47
biggrin даже не знал что у нас в городе пивоварня такая есть.
0
3. sibep 2018-03-27, 09:48
Спасибо за смену названия. Не пришлось гадать"соотвествует/не соотвествует".
Объем партии после брожения посмотрите.

О! Это 100% рецепт по Свари свой лучший Вит.

Только понял smile
0
4. Dimitros 2018-03-27, 13:19
Объем партии посмотрю после брожения. Но вряд ли получится померить с точностью калькулятора))
Да, эта варка по статье "Свари свой лучший Вит" Не сторонник добавок в пиве, поэтому пытаемся извлечь максимум из дрожжей и хмеля. )
0
5. sibep 2018-03-27, 13:34
У меня на экране 46.800000000000004 л.
Это глюк сайта?
0
6. Dimitros 2018-03-27, 13:38
У меня на экране то же число. Но я не знаю как его редактировать, поэтому просто оставил как есть.
0
7. Dimitros 2018-03-27, 13:40
В двух рецептах у меня выдает такие числа. Такие, в смысле, до 10 знака после запятой))
0
8. sibep 2018-03-27, 13:56
Ок. Отписал Админу
0
9. Dimitros 2018-03-27, 14:02
В общем то не мешает,)
-1
10. sibep 2018-03-27, 14:37
Есть просьба от администрации сайта сообщать о глюках, багах. 
Это помогает настраивать, поддерживать и улучшать сайт и его инструменты.
0
11. Dimitros 2018-03-27, 16:28
Куда сообщать? В личных сообщениях? Или в общем доступе?
0
12. sibep 2018-03-27, 16:32
Тема Мастер рецептов    , Админ к ней внимателен.
0
13. Dimitros 2018-04-07, 17:02
Главное брожение позади, прошло 4 дня вторички-карбонизации в кегах. Плотность 1.012. 
Первый раз попробовали. Сейчас на вкус напоминает огуречный рассол-\\\ но, то же было с нашим первым бланшем на этих дрожжах. Следующие пробы через неделю, надеюсь вкус изменится.
-1
14. sibep 2018-05-07, 18:05
А есть другие термины для описания вкуса?
Рассол - не очень понятно. Не встречал такой терминологии в моём малом опыте пивоварения и оценки органолептики.

Но как понял - потом исправляется?
0
15. Dimitros 2018-05-07, 19:43
Из описания стиля.
Аромат: Умеренная солодовая сладость (часто с легкими нотами меда и/или ванили), с легкими зерновыми, пряными пшеничными ароматами, часто с легкой кислинкой. Умеренно ароматный кориандр, часто со сложными травянистыми, пряными или перечными нотами на фоне
Вкус: Приятный солодово-сладкий зерновой вкус (часто с медовым и/или ванильным характером) и пикантной апельсиново-цитрусовой фруктовостью. Освежающий, с сухим, часто кислым финишем. Может быть слабый хлебный вкус пшеницы. Опциональна очень легкая молочная кислотность. Обычны травянисто-пряные вкусы, в том числе кориандр и другие пряности, но они должны быть тонкими и сбалансированными, а не ошеломляющими. 
Вот те моменты, которые выпирали в первых пробах. Не знаю как будет на других дрожжах. Дальше все исправляется. Этот вариант Вита пришелся по вкусу абсолютному большинству, по сравнению с версией 1,1. Там Лемондроп оставил кислотность, а перечных нот нет практичсеки.
-1
16. sibep 2018-05-08, 13:13
Понятно. Спасибо.
0
17. igreen 2019-02-05, 19:27
Время кипячения: 60 мин Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 53.6 л.  Это как ?? или очепятка...
0
18. Dimitros 2019-02-06, 04:00
С чем именно проблема? ;)
0
19. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-06, 08:41
Это просто долив воды, чтоб плотность вывести как надо.
0
20. Dimitros 2019-02-06, 09:50
Ребят, ничего понять не могу. В чем проблема то? Перед кипячением 53.6 литра, после - 52 литра. 1.6 испарилось. ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход