Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Черный снег

Просмотров 422, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Черный снег Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: BeerAddicted

Все рецепты пивовара: BeerAddicted

Начальная плотность: 1.101     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 12.3 %    Горечь: 61.5 IBU    Цветность: 40.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (74.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.3%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.3 кг (95.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4.6%)

    Хмель:
  • 50 гр (42 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (12.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (6.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (61.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    Дрожжи по моему вообще не из этой оперый.
    0
    Мне они нравятся, а что там по рекомендациям не подходят, так это не важно.
    0
    3.
    Уж очень сухо сбраживают. А всетаки РИС пожевать хочется так сказать. Да и фенолов много всяких. Но если выбор сознательный,то почему бы и нет
    0
    Фенолы больше от температурного режима зависят, а сухость я люблю. К тому же все солода, кроме базового буду добавлять на отварку, так что должно нажористо получиться. Лень было просто отварки расписывать)
    0
    5. Модератор 
    Вот если про отварки, сознательный выбор дрожжей, фенолы в Примечаниях написать, то никто бы не узнал про лень.
    0
    Если бы я все это написал, то ее бы и не было biggrin Позже все добавлю.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5265]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim

    » Новое на форуме
    Форум
    459
    24-05-2018, 10:23 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    120
    24-05-2018, 10:19 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    645
    24-05-2018, 09:53 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    711
    24-05-2018, 09:46 от Antonio_1985
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    312
    24-05-2018, 07:52 от 765Val
    Закуски к пиву
    Форум
    193
    24-05-2018, 00:14 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    15
    23-05-2018, 23:07 от ACB
    Розлив в бутылки - надуксусная к...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 399

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 68
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 30
    На сайте: Groundhog , Dizel , Lyota09 , Dimitros , acetodol , exorzist , dabakulin , Sirrius , NikolaiR , Freelncr , DoctorBeerMGN , titys , inv1ze , igrushka , UbetJu , VGor , alexonder , Marlinn , SirBeer , maloshuk , Sanya , hellard , Chrome , DAV , Darkangel , HuskyBrewery , pivovar55 , olegsoksaratov , Slavjanin , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика