Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимний вечер

Просмотров 339, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Зимний вечер Стиль: Форин (зарубежный) экстра стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: BeerAddicted

Все рецепты пивовара: BeerAddicted

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 47.7 IBU    Цветность: 36.3 SRM  (94.995 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (74.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (6.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (3.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.9%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (47.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (47.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [336]
    Эль - верховое брожение [3301]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [423]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Tar (Дёготь) от ander1488
     Наша марка от Ramig
     Уральский Кёльш от b467nm
     Пивас для народа от Baxtr
     Second Life от mamon
     Пенный Огнетушитель от b467nm
     Седой траппист от gsamy
     "За КОРОлеВУ" от Юрцон
     Уральский фермер пшеничное от gumeron
     Жигуэлевское от AShmitt
     Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
     Хитрый Шубин v2 от Alexpnz

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    174
    17-01-2018, 16:00 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    39
    17-01-2018, 16:00 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    4247
    17-01-2018, 15:50 от Delta
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    612
    17-01-2018, 14:52 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    168
    17-01-2018, 14:42 от Кутузоф
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    78
    17-01-2018, 14:40 от Bergkamp86
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    16
    17-01-2018, 12:33 от JenDos
    Выбор пивоварни для дома

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 276

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 42

    Онлайн: Админ , Makc63 , DemonSchastia , Fobos34 , monoloi , dimaciq , Ale_Moskovskiy , Bergkamp86 , Shwejk , Yaichkov , gsamy , Mutevo , Szharkov , Winil , Yagr , Dizel , Denni , Привет_Артем , michael1969 , super_pivnoy_kot , Сергей , petukhov , Shival , Tolyunchik , sport66 , Zavolga , dmi32410689 , Fazer11 , artemka822012 , navi , mi84 , Блудный , EvgeniiPopov , Нехочуха , darkozoid , Mauzer31 , black_brewer , maxus-ya , zhekkaa , alsuslov , dskim , qw_22

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика