Примечание:
Планирую сварить стаут овсяной прошу у народа помощи. Подкоректируйте рецепт или подскажите в каком направлении двигаться. Заранее спасибо.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (60.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.05 кг (1.5%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.0%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
0.4 кг (12.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.0%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3 кг (90.7%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.3 кг (9.1%)
Хмель:
20 гр (31 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (31 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Тарко-Сале (ЯНАО, Россия), Состав воды:
Магний: 1 мг/л | Натрий: 51 мг/л | Сульфаты: 92 мг/л | Хлориды: 77 мг/л | Гидрокарбонаты: 189 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (отварка): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 15.3 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
140 гр. | Сухой солодовый экстракт / DME сбраж. экстракт = 68 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Планирую сварить стаут овсяной прошу у народа помощи. Подкоректируйте рецепт или подскажите в каком направлении двигаться. Заранее спасибо.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Тарко-Сале (ЯНАО, Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 15.3 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: