Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Canadian guest на меркере
Просмотров 390 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 20.6 IBU
Цветность: 6.1 SRM
Американское Пшеничное от curl
НП: 1.049
КП: 1.013
АЛК: 4.8 %
IBU: 20.6
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 20.6 IBU
Цветность: 6.1 SRM ( )
Примечание: Наггет кончился.на меркере более понравилось,меньше эфиров но и Т брожения была 24гр(вопрос как).дрожжи нужны другие.
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (46.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (50.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 9.9 кг (100%) Хмель: 25 гр (18.1 IBU) | Меркур / Merkur (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (2.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (20.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 36.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л Параметры варки Эффективность варки: 74.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 4.1 % | Размер партии перед кипячением: 49 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 82
Любопытных: 51
Пивоваров: 31
byhovtsov , Kopila7 , blackboar_33 , vorotnikov0058 , stas13rus , jangolen , adbereznev , johnrea , vladimlazarenko , rus23k , Валера65 , Ikedia , Genenesis0004 , Waylander , paweljack3000 , dka77n , QWERTY12333 , Nzigo , Админ , Stasichek , dima190780 , bonusx , sinhrafazatron , draiderr , istep1987 , ceres950750 , andrey8477 , kompressor , Anton5921 , NoStar , 1KOMMI
Сегодняшние пивовары