Ингредиенты
Зерновые:
6.06 кг (95.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.32 кг (5.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
25 гр (8.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.46 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 9.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.46 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 9.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: